Manzanas asadas

Manzanas asadas
icono porciones 6 porciones

Ingredientes

    • 4 manzanas rojas.
    • 1 pizca de nuez moscada.
    • 1 cucharadita de canela en polvo.
    • 4 cucharadas de azúcar.
    • 1/2 de taza de vino tinto.
    • 2 cucharadas de jugo de limón.
    • ½ taza de agua

Preparación

Lave muy bien las manzanas, y les quita el corazón procurando dejarlas enteras y sin semillas.

Se rellenan con el azúcar, la canela en polvo y la nuez moscada y vino tinto.

Luego, las manzanas se dejan en una fuente para el horno y se mojan cuidadosamente con el agua y el jugo de limón.

Se introducen en el horno y se dejan cocer durante unos 25 minutos aproximadamente a 200 grados. Ya están listas cuando la piel empieza a quedar un poco arrugada.

Para decorar, se pueden acompañar de un trocito de ramita de canela o bien hojas de menta.

Principales nutrientes de esta receta

La importancia de
los alimentos

Los alimentos son los encargados de entregar los nutrientes que nuestro cuerpo necesita y que es incapaz de autogenerar.

image alt

El desayuno, el rey de las comidas

El desayuno es, sin lugar a dudas, la comida más importante del día, por lo tanto, es vital la decisión de qué alimentos comeremos todas las mañanas.

Seguir leyendo

Incluso para los hombres con un riesgo alto, una vida saludable podría ayudar a prevenir el cáncer de colon

Se podrían salvar muchas vidas si las personas evitaran beber alcohol y fumar, si comieran mejor y se mantuvieran activa.

Seguir leyendo

las bebidas azucaradas con un aumento en la grasa abdominal profunda

Y ese tipo de grasa se asocia con el riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedad cardiaca, informan unos investigadores.

Seguir leyendo
fitbook icon

Fitbook

Registro personal de estilo de vida, bienestar y salud.

Ingresar