Postre de manzanas y avena

Postre de manzanas y avena
icono porciones 6 porciones

Ingredientes

    • 1 ½ tazas de avena instantánea
    • 3 manzanas verdes ralladas
    • 2 cdas. de margarina vegetal
    • ¾ taza de azúcar
    • 3 huevos
    • ¾ tazas de harina integral fina
    • 1 cdta. de polvos de hornear
    • ½ taza de nueces partidas y picadas
    • ½ taza de pasas rubias picadas
    • 1 cdta. de canela

Preparación

Precalentar el horno.

Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar los huevos, luego agregar las manzanas ralladas y mezclar.

Agregar la harina cernida, polvos de hornear, canela y avena. Unir bien todos los ingredientes e incorporar las nueces y las pasas, hasta tener una mezcla homogénea.

Aceitar una budinera y verter la mezcla. Poner la budinera al horno a temperatura alta y hornear por unos 30 minutos hasta que cuaje. Servir frío.

Optativo: bañar con un almíbar de vino preparado hirviendo por 5 minutos, ½ taza de azúcar con una taza de vino tinto o blanco.

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