Tarta de Limón

Tarta de Limón
icono porciones 6 porciones

Ingredientes

    • Masa
    • ¾ taza harina blanca
    • ¼ taza harina integral
    • 2 cucharadas margarina vegetal
    • 1 huevo

    Relleno:

    • 3 limones (su ralladura y jugo)
    • 2/3 taza de azúcar
    • 5 huevos separadas claras y yemas
    • 1 cucharadita de maicena

Preparación

Mezclar bien todos los ingredientes. Hacer una bola y colocar tapada en el refrigerador por 1 hora. Precalentar el horno. Uslerear la masa y forrar un molde de unos 20 cm diámetro, aceitado y espolvoreado con harina. Hornear por 15 minutos.

Relleno:

Batir las yemas con 1/3 taza de azúcar hasta que estén blancas y cremosas. Agregar la ralladura y el jugo de limón.

Luego incorporar la maicena con cuidado para que no se formen grumos.

Poner en una olla y calentar suavemente por 5 minutos, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla espese.

La mezcla no debe hervir porque coagula. Dejar enfriar un poco. Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén duras.

Incorporar las claras a la crema de limón con movimientos envolventes, justo antes de poner al horno.

Colocar la mezcla sobre la masa precocida y hornear por 20 a 25 minutos, hasta que esté dorada. Servir tibia.

Se puede preparar también sin masa, en un molde.

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