Alimentacion

Comer una porción de frutos secos al día ayuda a mantener un corazón sano

Consumir unos 50 gr diarios se asocia a una reducción en los niveles de grasa y azúcar en la sangre, dos de los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes.

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Endulzantes artificiales y riesgo de diabetes

Un estudio recientemente publicado en la revista Nature sugiere que el tan habitual uso de endulzantes artificiales podría tener efectos deletéreos para nuestra salud.

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Entorno urbano, inactividad física y hábitos dietéticos no saludables se correlacionan con depresión entre la gente mayor en las islas del Mediterráneo Oriental: el estudio MEDIS

El objetivo de este estudio llevado a cabo por el Departamento de Nutrición y Dietética Científica de la Universidad de Harokopio (Grecia) consistió en evaluar los factores asociados con la depresión entre la población de más de 65 años en las islas del Mediterráneo Oriental y Chipre.

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Vinculan los omega 3 del pescado con mejores resultados en el cáncer de colon

Los pacientes de cáncer de colon que consumen más ácidos grasos omega 3 tienen más probabilidades de supervivencia.

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5 frutas y verduras al día

Comer de todo es comer sano

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El cerebro pueder ser entrenado para preferir alimentos más saludables

Un estudio muestra que por medio de intervenciones conductuales y una dieta saludable se puede producir cambios en la respuesta cerebral a diferentes tipos de alimentos.

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Embarazadas y niños deben comer pescado dos veces a la semana

El temor al mercurio hace que muchas gestantes prescindan de este alimento. Los expertos destacan los beneficios cognitivos para sus descendientes.

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Los Efectos Psicológicos de las Bebidas Light

Un estudio reciente sugiere que, a pesar que las bebidas light son una buena forma de evitar las calorías extras de las bebidas azucaradas, éstas podrían, a largo plazo, tener efectos negativos sobre el control de peso.

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Alimentación Familiar

Alimentación Familiar


Guía para preparar un menú según la frecuencia de consumo de los distintos alimentos en la Dieta Mediterránea.

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