Alimentacion

Demasiado dulce para ser bueno.

Un panel de expertos de la Escuela De Salud Pública de Harvard alerta que los consumidores no tienen idea de cuanta azúcar y sal tienen los alimentos que consumen.

Leer más

Reducción de sal en pan espera bajar en 430 mil los males cardiovasculares

El Ministerio de Salud acordó con productores de pan reducir en 25% cantidad de sal en este alimento.

Leer más

Alimentos funcionales: ¿qué son y para qué sirven?

Los alimentos funcionales (AF) son alimentos, que ya sea en forma natural o procesada, contienen componentes que ejercen efectos benéficos para la salud.

Leer más

Nueva evidencia en Dieta Mediterránea y Salud

En el X Congreso Internacional sobre Dieta Mediterránea, realizado en Barcelona los días 2 y 3 de abril de 2014, se presentaron los resultados del ESTUDIO PREDIMED.

Leer más

Bruselas se suma a la "revolución" de los huertos urbanos

Numerosas iniciativas, públicas y privadas, buscan dotar a la ciudad de más espacios verdes y generar mayores cultivos orgánicos.

Leer más

El té verde: ¿Cómo maximizar la extracción de sus polifenoles?

El té verde proveniente de la planta Camellia Sinensis es una bebida de gran consumo y muchos de sus componentes se asocian con beneficios para la salud.

Leer más

El nivel educativo de los padres influye en la alimentación de los hijos

Un grupo internacional de expertos de ocho países europeos ha analizado si existe alguna relación entre el nivel educativo de los padres y la frecuencia con la que sus niños consumen alimentos vinculados con el sobrepeso.

Leer más

Aceite de pescado revertiría daños cerebrales por comida chatarra

Una dieta rica en omega 3 restauraría el cerebro tras consumir grasas saturadas.

Leer más
Alimentación Familiar

Alimentación Familiar


Guía para preparar un menú según la frecuencia de consumo de los distintos alimentos en la Dieta Mediterránea.

Conozca más